挑戦した


形態は同じなんだけど、季節によって使っている材料が違うという。そんなお店。いっつも同じタイプのケーキを買っちゃうんだけど、久々に挑戦したって話デスよ。桃のゼリーと緑色のケーキが挑戦の品って話デスよ。
桃のゼリーはものっそ桃の風味が。一番上が泡みたいで、ちょっと生ビールを思い出した、です。
緑色のケーキは柑橘系のケーキでした。名前忘れちゃったけど、とにかく柑橘系。緑色とは全く繋がらない名前のケーキ。「柑橘なのに緑色!柑橘なのに…!」とか思って買ってみて。食べてみたら「緑色なのに柑橘味!緑色なのに…!」みたいな。なかなかの驚きをありがとう。
次は秋に栗ものかな〜。