黒蜜&レーズンでベーグル

黒蜜&レーズン

黄金の組み合わせ、きたよこれ!めっちゃ美味しくて、我ながらビックリだ。黒蜜のほのかな甘みが思いの外いい感じだったよ、これ!難点は、水の代わりに使った黒蜜が限定品って事だけでしょうか。地元のお菓子屋さんで、初夏の1ヶ月間だけ限定販売されるあん蜜についてきた黒蜜が余ってたので使ってみたんだけど、その黒蜜がいけてたんだろうなぁ…と。今度は黒蜜自作してやってみようとは思ってるけど、再現は難しいだろうなぁ…と。

店でも開くのか?な勢いでベーグル焼きまくってるんだけど、手順の簡単さもさることながら、材料の組み合わせを考えるのが楽しくてしょうがないです。理科の実験みたいでむっちゃ楽しいのデスよ。(実験、大好きっ子だったので)